注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恬淡的生活

努力工作 享受生活

 
 
 

日志

 
 

提高存款准备金率对股市的影响  

2010-11-20 17:06:32|  分类: 个股分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  不管是存款准备金率还是利率,只会对股市的短期波动产生一点影响,并不会改变大盘的长期趋势。股市是一个博弈的场所,决定个股涨跌的只有主力。当筹码已经集中到主力手中时,想跌都难;当筹码已分散到散户手中时,很难上涨。

  当散户对一则利空消息产生恐惧时,这则利空消息可能就不会引起调整;当散户听到一则利好消息欢欣鼓舞时,冲高回落常常在所难免。

  不管短期内人民币升值的快慢,也不管当局如何阻止热钱流入,大的趋势是很难改变的。

提高存款准备金率对股市的影响 - 稳中有升 - 稳中有升__老股民实战记录  散户当下要做的,就是认真分析手中的个股或者目标股,推理一下筹码是逐渐集中、还是趋向分散。这是最关键的。比如一位股友持有的601801,单从K线形态及量价关系,一眼就能看出主力深度介入,股价位于上市以来的低位。打开F10,股东户数连续三个季度持续减少,已成为招商系的独家重仓股。盘子也不大,突破半年线后,连续三次回调至年线站稳。分明就是一只大牛股的雏形!将来涨到20元以上没什么悬念。只是短期内散户过于惜售,主力可能采取连续小阴小阳调整的方式,来折磨散户的耐心。持有这样的股票,只要有耐心,一定会大赚。短期也不必急于买入,可进行跟踪关注,等待最佳介入时机。

  近期多数股友都被套,包括我本人。被套是常事,没必要吃不下饭、睡不着觉。前面跌的猛,后面涨的也不会慢。有空多想想自己买入一只股票的理由,如果买入的理由并没有发生逆转,尽管持有就是了。空仓的朋友如果实在找不到买入的理由,尽管空仓就是。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018