注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恬淡的生活

努力工作 享受生活

 
 
 

日志

 
 

地产板块竟然出了大利好  

2010-12-05 12:36:33|  分类: 板块分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一年多来,地产板块受国家政策调控影响,可以说是跌跌不休,成了与金融板块一同拖累指数的最大元凶。被地产股套牢的股民朋友错过了一波又一波的行情,没有介入的朋友对该板块唯恐避之不及。但研究一下地产股的基本面和主力情况,发现地产股的业绩增长并没有随着政策调控的深入而出现明显放缓,里面的基金、QFII等机构也没有落荒而逃。

  对于该板块,现在的情况是,散户普遍不看好,许多机构也不看好,部分国内机构和QFII坚守。坚守的机构不知是因为坚定看好中国的房地产行业,还是因为套在了里面。

  据媒体报道,中国住建部日前向各地发出《关于报送城镇保障性安居工程任务的通知》,明确提出,2011年计划建设保障性安居工程任务是1000万套,这相比2010年新增420万套,投资或将达1.4万亿元人民币。

  1.4万亿的投资,对房地产板块的利好作用是不言而喻的,包括建筑、建材等行业的影响明显利好。当然对大规模的纯地产建筑公司的业绩不会有明显提升,但是对近来火爆的水泥、玻璃等板块,可能会起到火上浇油的作用。

  胡锦涛总书记近日也提到,要加快保障性住房建设,加强房地产市场调控。房地产市场调控已不是什么新鲜事,况且在地方政府的暧昧态度下控制的效果也不会太好,加之房产税也已基本有了定论,房地产板块的利空已经基本出尽。不管有多大的利空,毕竟中国现在处于城镇化的进程中,对房地产的需求是刚性的。我曾多次说过一个观点,那就是房地产行业的赢利不一定非靠高房价,只要有持续不断的工程出现,赢利就不会差。

地产板块竟然出了大利好 - 稳中有升 - 稳中有升__老股民实战记录地产板块竟然出了大利好 - 稳中有升 - 稳中有升__老股民实战记录地产板块竟然出了大利好 - 稳中有升 - 稳中有升__老股民实战记录地产板块竟然出了大利好 - 稳中有升 - 稳中有升__老股民实战记录

  房地产板块,随着股价在一片利空中的长期调整,已经逐渐具备了一定的投资价值。

  

地产板块竟然出了大利好 - 稳中有升 - 稳中有升__老股民实战记录

 

地产板块竟然出了大利好 - 稳中有升 - 稳中有升__老股民实战记录

 

 

地产板块竟然出了大利好 - 稳中有升 - 稳中有升__老股民实战记录
  评论这张
 
阅读(380)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018