注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恬淡的生活

努力工作 享受生活

 
 
 

日志

 
 

用美国股市来分析国内股市存在极大误区  

2010-12-09 08:53:09|  分类: 操作策略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  人人皆知,中国经济实力与美国存在巨大差距。正因如此,经常有人拿现在的美国股市来衡量中国股市,据此分析中国股市的市盈率,分析中国股市未来最有希望或者最黑暗的板块。

  可这些人忽略了一点,中国何时才能赶上现在的美国?2001年中国与美国等7个国家的综合年代差在100年左右,与德国等7个国家在80年左右,与日本等6个国家在50年左右,与葡萄牙等5个国家在30年左右。(数据来自网络)最乐观的估计,中国也比美国落后30年以上。

用美国股市来分析国内股市存在极大误区 - 稳中有升 - 稳中有升__老股民实战记录用美国股市来分析国内股市存在极大误区 - 稳中有升 - 稳中有升__老股民实战记录用美国股市来分析国内股市存在极大误区 - 稳中有升 - 稳中有升__老股民实战记录用美国股市来分析国内股市存在极大误区 - 稳中有升 - 稳中有升__老股民实战记录用美国股市来分析国内股市存在极大误区 - 稳中有升 - 稳中有升__老股民实战记录用美国股市来分析国内股市存在极大误区 - 稳中有升 - 稳中有升__老股民实战记录用美国股市来分析国内股市存在极大误区 - 稳中有升 - 稳中有升__老股民实战记录用美国股市来分析国内股市存在极大误区 - 稳中有升 - 稳中有升__老股民实战记录  也就是说,30年以后,中国股市才可能与现在的美国股市有的一比。中美比较提出的结论,在30年后才可能成为现实。可你等的了30年吗?我们的股民恐怕连3年都不想等,这也是由国内股市严重的投机性决定的。在中国,30年后的夕阳行业可能在数年内都会蒸蒸日上、从而成为真正赚钱的行业,30年后的最有希望的行业可能连续多年踌躇不前、从而成为纯粹的概念股。

  简单的把中国股市与美国股市做出比较,从而做出的投资决策,并不见得是理智的。依照这样的投资决策,你可能等不到30年,就已经从股市消失了。

  

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018