注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恬淡的生活

努力工作 享受生活

 
 
 

日志

 
 

个股分析--600886国投电力  

2010-07-30 08:05:25|  分类: 个股分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  基本面:静态市盈率较高,股价已反映了两年后的业绩,静态来看股价高估。但由于二滩等水电项目,其成长性十分确定,动态来看股价低估。每股净资产4.26元,市净率不到2倍,远低于2.5倍的行业平均值。每股公积金高达2.82元,转增股本的能力很强。将发行可转债,继续注资二滩水电资产。为减少将来债转股的数量、尽可能少稀释业绩,公司有做高股价的动机。今年上半年南方大旱,公司的火力发电同比增加30%以上。

  筹码面:从前十大流通股东持股情况看,社保、博时、企业年金均是在09年高位进入,成本高达10.50元。最另人称奇的是社保,不但高位买入,还在下跌过程中一直增仓。现在均已深套。看不明白社保想干什么,不过从历史情况下,社保深度介入的股票总是变成大牛股,并且以慢牛居多,疯牛极少见。

  技术面:2007年9月18日创下21.36元的历史高位,此后在08年调整至6.07元,09年反弹至12.56元,10年又下跌至6.72元。以上均为前复权的价格。最叫绝的是如果以该2008年7月1日的低位算起(当时最低6.10元,为主力的操作低位,后来虽然在2008年10月27日再创6.07元的低位,但属极度恐慌造成的特殊情况),涨到2009年8月3日的12.56元,用了210个交易日。从2009年8月3日调整至2010年6月30日的低位,竟然也是210个交易日。多么神奇的对称!

  操作策略:目前股价受压于60日均线,可长期关注,波段操作。本次行情中涨幅较小,可能补涨,建议被套的股友暂时持股待涨,第一目标位8.5元。

  以下分别为该股的日线、周线和月线图。

 

个股分析--600886国投电力 - 稳中有升 - 稳中有升__老股民实战记录

 

个股分析--600886国投电力 - 稳中有升 - 稳中有升__老股民实战记录

 

个股分析--600886国投电力 - 稳中有升 - 稳中有升__老股民实战记录

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018