注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恬淡的生活

努力工作 享受生活

 
 
 

日志

 
 

文学与金钱  

2010-08-01 18:25:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  受好友邀请,加之自己爱看此类作品,稳中有升曾加入了一些文学类的圈子。加入后发现,在对待名与利的态度上,自己竟然和许多文学爱好者截然不同。有的文学爱好者总喜欢发表一些批判名利的作品,有时稳中有升感觉就像在讥讽自己一样,当然人家也许不是,可能只是因为清高。

  稳中有升喜欢文学作品,但不讨厌金钱,甚至喜欢金钱胜过文学。这可能与稳中有升出身贫寒有关,对金钱的重视远胜其它。没有钱,父母可能还住在破漏的旧房子里;没有钱,孩子不可能享受最好的教育;没有钱,老婆不可能穿上漂亮的名牌衣服;没有钱,稳中有升可能连回老家的路费都没有--以前确实曾经因为舍不得路费而回家很少。

  稳中有升是个俗人,不清高。因此退出了大部分的文学类圈子,对于新的邀请也一概忽略了。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018