注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恬淡的生活

努力工作 享受生活

 
 
 

日志

 
 

工商银行:走势与业绩背离到几时?  

2010-08-24 15:48:38|  分类: 个股分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  601398工商银行近几年来的净利润在总股本保持不变的情况下,逐年稳定增长,2010年净利润估计比2007年增长100%。3年增长了100%,在小盘股并不算什么,可在工行这样的超级大盘股却难能可贵。放眼全球,能保持如此增速的大银行恐怕也只能在中国找的到了。

 年份

2007 年

2008 年

2009 年

2010 年

 净利润(亿元)

812.56 

1107.66 

1285.99 

1630 (预测)

   

 

 

 

  业绩连年稳健增长的同时,股价除了在2006-2007年大牛市疯狂了一把外,2008年来一直低迷。如果说2007年8.53元(前复权)的最高价存在泡沫、2008年的2.79元(前复权)严重低估的话,那现在的股价恐怕已经具有相当的投资价值了。尽管该股存在再融资等问题,可并不是什么基本面的利空,国家也不会允许地方债务威胁金融安全。与2007年高点相比,业绩翻了一番,股价却只有当时的一半,走势与业绩背离要到何时?

  其它银行股的情况与此类似,目前不在热点,要不是大牛市,很难有大行情,并不适合投机。

  操作策略:低吸,申购向股东配售的可转债,参与配股,等待估值修复行情。

 

 时间

 2007.12.28

2008.12.31 

2009.12.31

2010.08.24

 收盘价(元,前复权)

 7.66

3.21

5.27

4.14 

   

工商银行:走势与业绩背离到几时? - 稳中有升 - 稳中有升__老股民实战记录
 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018