注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恬淡的生活

努力工作 享受生活

 
 
 

日志

 
 

大盘目标3000点  

2010-08-05 08:39:01|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  有一个非常关键的数据足以证明,大盘不可能再二次探底,那就是中登公司公布的A股持仓账户数。上上周该数减少20万,上周减少15万。这说明筹码在短期内迅速向机构手中集中。从博弈的角度看,大盘中短期不可能再二次探底,也就是说2319点在下半年可能见不到了。

 序号

时间 

A股持仓账户数 

 1

 7月5日-7月9日

5413.69万 

 2

 7月12日-7月16日

5411.84万 

 3

 7月19日-7月23日

5386.78万 

 4

 7月26日-7月30日

5371.20万 

  以上数据也说明,在7月1日至7月16日每一波反弹中,主力并未有所动作。主力真正大举进入的时间是2010年7月的后半月,期间上证指数从最低2392.27点,涨到最高2656.41点,上涨264.14点,涨幅11%,深成指、深综指大致相同,中小板指数涨幅更大一点(约12%),创业板指数涨幅最低(不到10%)。

  从上面的数据可以大致推断出,此波行情主力的平均成本大约为2500点,后面至少再涨20%主力才可能顺利出货,那就是3000点。

大盘目标3000点 - 稳中有升 - 稳中有升__老股民实战记录

 

  还有一点也可以佐证近期散户在割肉、主力在吃货,那就是稳中有升的交易记录。稳中有升每次买入一只股票的资金大致在30万元,在买入一只7元多的股票时,成交笔数竟然高达24笔,最大一笔卖出仅7000股,有14笔卖出数量没超过1000股。这也是稳中有升坚定持有股票的理由之一。

大盘目标3000点 - 稳中有升 - 稳中有升__老股民实战记录

 

  当然,不同的股票需要区别对待,有的股票已经提前大盘涨了,现在或许需要洗盘,或许需要休息,更有甚者需要出货。逢回调介入是最好的策略,上证回调的极限位在2500点,因为那是主力的平均成本。

   

 

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018