注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恬淡的生活

努力工作 享受生活

 
 
 

日志

 
 

造纸板块  

2010-10-10 17:15:52|  分类: 板块分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  建议关注造纸板块,如晨明纸业、景兴纸业、美丽纸业、福建南纸、美盈森、永新股份、太阳纸业等。

  晨明B股走势强劲,已创今年新高,B股、A股均有机构QFII等重仓。技术走势上,经前期充分调整后,现在重新站稳年线。A、B股股价较为接近,有可能继续双双走牛。

  景兴纸业最近逆大盘而动,主力吸筹较为明显,机构重仓股。其董事长于07年以13元参与增发的400万股,将于11月上市流通。二股东九龙山的几千万股从09年9月开始至今,经过一年的抛售基本清空。技术走势上,均线称多头走势。日K线和周K线走出较为明显的上飘旗形。

  造纸板块多为三季报预增,且每股净资产、公积金均较高,具备高送转潜力,行情有可能持续到明年一季度。受益于人民币升值(景兴纸业例外,主要原料为从日本进口的废纸,前期日元的不断升值有可能增加了公司成本。不过最近日本政府出手干预,中国也将此前连续7个月买入的2万亿日元国债全部抛出,日元短期内升值势头可能得到遏制)。

  港股近期造纸板块走的也很牛,如森信纸业一天飙升36.84%,盘中最大升幅达76%。

造纸板块 - 稳中有升 - 稳中有升__老股民实战记录
 
造纸板块 - 稳中有升 - 稳中有升__老股民实战记录
 
 造纸板块 - 稳中有升 - 稳中有升__老股民实战记录
 
 
 
 

 

 

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018