注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恬淡的生活

努力工作 享受生活

 
 
 

日志

 
 

技术分析,要学就学正宗的  

2011-01-29 11:34:09|  分类: 投资心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        对于技术分析,有人深信不疑,有人嗤之以鼻。散户朋友们往往随着赢利状况的变化,在信与不信之间不断转变。本人的观点是,不可不信,更不可不会,但不可过于依赖。技术分析,还是应该学的。

        一、学什么样的技术分析

        国外比较成熟的技术分析理论有波浪、道氏、江恩、黄金分割、均线理论等,国内的一些高手也从中演化出了各自了一些理论,在此不一一列举。

        从本人十多年学习实践技术分析的经验看,分析一只股票时,最基本的依据是均线、量能、MACD和KDJ这四项,其它常用的辅助理论和指标还有波浪、黄金分割、布林通道等。

        建议朋友们还是先学习目前比较成熟的技术分析理论。

        二、技术分析为什么会失败

        朋友们可能都遇到过这样的情况,有时候大盘或者个股,在同样的形态、同样的指标下,后期的走势却不尽相同,技术分析经常会失败。众多的股票书籍中,所讲的技术分析理论看上去都十分完美,很容易让读者深信不疑,可实际操作起来却完全不是那么一回事。同样的技术分析理论,在牛市、熊市、震荡市中,可能得到完全不同的结果。

        出现该种情况的原因是,决定一只股票长期走势的根本因素是基本面,而非技术面。技术面只是基本面在K线上面的反映而已,它是后知后觉的。技术分析只是通过对以往K线走势的经验总结,是个概率的问题。既然是概率的问题,就可能会失败,或者被主力利用反其道而行之。

        对于博弈理论,我也是深信不疑的,股票就是主力与散户博弈的筹码。也正因此,才使得技术分析更容易失败。为什么技术派的朋友经常会卖在最低位,而买在最高位?原因很简单,主力吸货时,不管什么样的技术走势,只要你不卖,主力吸不够货,就永远不会涨;主力出货时,不管什么样的技术走势,只要你不买,主力出不了货,就很难见顶。这就是为什么技术派散户一买就跌、一卖就涨的根本原因。

        三、如何使用技术分析

        分析一只股票,首先要分析所在行业的成长性,其次再分析个股的成长性,第三还要分析主力的介入程度,最后才是利用技术分析选择合适的买卖点。

        只有十几万、或者几万元资金的朋友,可以尽情做短线,也可以做中长线,是比较灵活的;而资金量较大的朋友,就不适合做短线了。

        最后,再次强调:技术分析是短线操作最重要的武器,而对于长线操作则是选择买卖点必不可少的帮手。

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018