注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恬淡的生活

努力工作 享受生活

 
 
 

日志

 
 

下半年股市仍很艰难  

2011-06-20 08:51:09|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        从中登公司公布的股票账户数据来看,A股账户数量不断增加,持仓账户数量也不断增加,但参与交易的账户数却持续减少。这说明一个问题,就是多数散户套住了,却又舍不得割肉。很显然,散户抄底的能量越来越小。

        这样的局面非常可怕。以散户持仓为主的股市,是很难涨上去的。

        一批股票已经腰斩,许多股票的主力和散户全部被深套。但是面对上方层层的套牢盘,主力要么继续向下打压、低吸散户割肉的筹码摊低成本,要么快速做反弹、坚决出货获取短差。这就是为什么最近有些股票会用几笔大单突然拔高,然后慢慢回落。不论向何种方式演变,散户的日子都不会好过。

        下半年的股市,对散户和主力来说,都将很艰难。对此,要有充分的心里准备。

        当然,阶段性的行情一定会有。但涨的好的股票,一定是多数散户不感兴趣、或者已经淡忘、或者敬而远之的股票。

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018